В Кемерове открыли новую шестиполосную дорогу

Торжественное открытие приурочили в Дню шахтёра.

В Кемерове 30 августа открыли новую шестиполосную дорогу в Ленинском районе, сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

Километровый участок Комсомольского проспекта и 400-метровый участок проспекта Ленина открыты в Ленинском районе Кемерова в День шахтера. Новые шестиполосные проспекты, построенные по нацпроекту «Жилье и городская среда», которые теперь формируют единый участок дороги.

Новый участок Комсомольского проспекта — это километровая шестиполосная автомагистраль, которая тянется от проспекта Ленина до проспекта Химиков и пересекается с достроенным участком проспекта Ленина Ширина дороги- 22,5 метра, она способна пропускать до 96 000 автомобилей в сутки. На дороге уже установлены светофоры, знаки дорожного движения, нанесена разметка, а также установлены фонари, высажены деревья вдоль дороги.

Завершено и строительство шестиполосного участка проспекта Ленина длиной 400 метров от дома № 164 до Комсомольского проспекта. По обеим сторонам проспектов обустроены тротуары шириной 6 метров.

Стоимость строительства двух участков составила 397,2 миллиона рублей, из федерального бюджета были направлены 385,3 миллиона рублей, из областного — 11,9 миллиона рублей.

На открытии дороги присутствовал губернатор Кузбассе Сергей Цивилев, который отметил, что открытие автомагистрали приурочено к Дню шахтёра неслучайно. По его словам, появление новых объектов городской инфраструктуры и благоустройство территорий – это тоже результат труда шахтеров. После открытия глава региона проехал по новой дороге на автобусе и пообщался с пассажирами маршрута.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем