В Кемерове открыли новый терминал аэропорта за 3 млрд рублей

Первых пассажиров приветствовал губернатор Кузбасса, а также «Хор Турецкого».

23 мая в Кемерове открыли новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта им. Алексея Леонова. Проект стоимостью более 3 млрд рублей профинансировала компания «Новапорт». Терминал построили за 12 месяцев.

Площадь нового четырёхэтажного аэровокзала составляет 11, 6 тыс. кв.м. Здание состоит из трёх надземных этажей и одного подземного. Интерьер аэровокзала выполнили в космической теме, в зале установили макет космического корабля «Восход-2».

Планируется, что новый терминал позволит увеличить пропускную способность аэропорта на 130%, с 200 до 460 пассажиров в час. Вместе с тем увеличится количество внутренних авиарейсов и направлений из Кузбасса. В терминале стало больше линий досмотра пассажиров на входе, стоек регистрации пассажиров, линий предполетного досмотра.

Новый терминал принял первых пассажиров в 6.30 утра. Следом по расписанию приземлился самолет «Аэрофлота» и авиакомпании «Победа». На выходе из зоны прилёта гостей областного центра встречал Хор Турецкого. Первый рейс из Кузбасса отправился из нового терминала в 8:10. Пассажиров приветствовал глава региона Сергей Цивилев.

На мероприятии присутствовали также вдова лётчика-космонавта Алексея Леонова Светлана Павловна Леонова, а также его дочь Оксана Алексеевна.

Репортаж с места событий читайте уже скоро на Сибдепо.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем