В Кемерове открыли самую большую в регионе цифровую школу

Учреждение в городе-спутнике Лесная Поляна рассчитано на 1050 детей.

В Кемерове открыли современную цифровую школу на Лесной Поляне. 1 сентября в школу №85 пошли 860 учеников, а уже в 2017-м учебном году она сможет принять 1050 детей. Это самая большая по площади школа в регионе — 21 тысяча кв.м.

«По новым нормам положено 9 квадратных метров на одного ученика прилегающей площади и 2,5 метра в классе», — пояснила журналистам заместитель директора школы по воспитательной работе Жанна Московченко.

Школа №85 — адаптивная, то есть учреждение полного дня. Все дети учатся в одну смену. Также им предлагаются внеурочные занятия: хоровые, вокальные, изобразительные, спортивные — всего около 20 кружков.

Классы оборудованы по последнему слову техники: интерактивные доски, мультимедийное оборудование, компьютерные классы, цифровые лаборатории для изучения физики, химии, биологии, географии и др. А для освоения иностранных языков специально оборудованы 5 лингафонных кабинетов.

«И что очень важно, в новой школе созданы комфортные условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, — сказал на торжественном открытии губернатор Аман Тулеев. — Установлены пандусы, дополнительные крепления, нет порогов в кабинетах, даже ширина дверных проёмов больше, чем в обычной школе. Теперь дети с ограниченными возможностями здоровья смогут успешно обучаться вместе со своими сверстниками. Помощь родителей во время уроков не потребуется».

В школе оборудован также больше медицинский блок, есть бассейн. На территории школы расположено множество спортивных площадок. Планируется соорудить тир, автогородок, велопарковку. Также Сибдепо опубликовал фоторепортаж с торжественного открытия школы.

Напомним, что первую очередь второй в Лесной Поляне цифровой школы сдали в прошлом году. Тогда был открыл блок начальных классов. Отметим, что в этом учебном году набирать 11-е классы в 85-й школе не стали. Стоимость новой цифровой школы составила более 1 млрд рублей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем