В Кемерове открылся барбершоп FIRMA

В новом мужском парикмахерском клубе во время стрижки клиентам подают чай, кофе и виски.

В Кемерове по улице Дзержинского, 2Б открылся барбершоп FIRMA. Новая парикмахерская для мужчин стала вторым местом в городе, где во время стрижки можно выпить виски, поболтать с парикмахером на мужские темы и отвлечься от дневной суеты.

В FIRMA, в отличие от Chop-Chop, работают также и леди-барберы, вопреки мифу о том, что мужскими мастерами могут быть только мужчины.

«Это всё выдумки, которые прижились в России — на самом деле, девушки во всём мире тоже становятся барберами, — рассказал Сибдепо Алексей Поляков, владелец барбершопа. — Например, наших мастеров обучала тонкостям фирменного стиля заведения известная леди-барбер Валерия Рубан«.

Однако незыблемое правило барбершопов в FIRMA чтут — здесь стригут только мужчин. Как сказал Алексей, за несколько дней работы парикмахерской обнаружилось, что нестандартный салон привлекает и девушек, так как пока мужчина сидит в парикмахерском кресле, с его девушкой охотно общаются мастера, администратор и сам владелец барбершопа.

Все мастера новой мужской парикмахерской — опытные барберы, у некоторых из них любовь к ножницам и бритве исчисляется десятком лет. В работе они используют американскую мужскую косметику American Crew и итальянскую Proraso. На фирменных майках-униформе у них написано «Trust me… I’m a barber», и клиенты полностью подтверждают это. В частности, одним из первых, кто опробовал на себе мастерство барберов FIRMA, стал кемеровский ресторатор Денис Тян.

«Так получилось, что я уже очень много лет стригусь у одного барбера, — сказал Денис. — Я всегда ему доверял свою голову. И как же я удивился и обрадовался, что он теперь работает в FIRMA — получается, что я и мастера не поменял, и заведение интересное для себя открыл».

Весь интерьер барбершопа выполнен в типично мужском «гаражном» стиле. На стенах здесь нанесены интересные граффити, висят электрогитара и боксёрские перчатки. В интерьере много дерева, в некоторых местах проглядывает нарочно открытый кирпич.

«Все предметы в помещении — либо из личных коллекций, либо подарены гостями и друзьями, — рассказал Алексей. — Мы хотели, чтобы клиентам у нас было комфортно и интересно. Однако самое важное всё-таки стрижка. Мастера работают с одним клиентом примерно час, потому что за двадцать минут качественно подстричь невозможно».

Если же мужчина хочет ещё и бороду подравнять, то в кресле придётся посидеть часа полтора. Время за душевными разговорами с мастерами да под виски проходит просто незаметно.

Первый открывшийся в областной столице барбершоп Chop-Chop Алексей конкурентом не считает.

«Скорее, они наши коллеги по цеху. Ребята пришли к нам на открытие полным составом, мы уже подружились, — рассказал владелец цирюльни. — Да и Кемерово  -большой город, два барбершопа это даже мало для почти трёхсот тысяч мужчин».

Убедиться, что барберы действительно умеют стричь и брить, можно глядя на то, как они орудуют опасными бритвами. Главное — не дёрнуться и помнить о слогане «Trust me… I’m a barber».

Фото: Максим Киселёв.

Комментарии

Andrey
2015-09-08 11:11:42
Хорошее место. Вчера заходил, наконец-то сделали мне бороду человеческую. Приятные мастера и крутая атмосфера. Ребятам, удачи!

Рекомендуем