В Кемерове открылась конькобежная дорожка по олимпийскому стандарту

На открытие и последующее обслуживание нового спортивного объекта потратят около 300 тысяч рублей.

В Кемерове на стадионе «Шахтёр» появилась новая дорожка для конькобежцев длиной 400 метров. Сейчас на ней уже занимается несколько групп спортсменов. Об этом стало известно на выездном брифинге, который был посвящён зимним спортивным площадкам в Кемерове.

Инициатором запуска спортивного объекта выступила бронзовый призёр Олимпийских игр 1984 года в Сараево Наталья Шиве.

«Этот год пробный. У нас давно не было конькобежной дорожки в 400 метров. Я надеюсь, что подобные объекты будут открыты также в Кировском районе и на стадионе Химик для того, чтобы конькобежный спорт процветал в Кузбассе», – сообщила олимпийская чемпионка.

В скором времени планируется увеличить ширину дорожки, а также повысить качество льда.

«Работа по качеству льда только начата. Все эти дни была температура, не позволяющая залить хороший лёд. В любом случае, когда поле будет полностью залито, здесь будет нанесена специальная разметка, которая позволит увеличить ширину дорожки. Заливка и обслуживание дорожки обойдётся порядка 300 тысяч рублей за сезон», – прокомментировал заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики городской администрации Максим Печень.

Отметим, что соревнования конькобежцев на Олимпийских зимних играх проводятся на стандартной дорожке, длина которой равна 400 метрам.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем