В Кемерове открылся «провал в бездну»

Жители дома жалуются на бездеятельность УК.

Жители дома в Кировском районе Кемерова не знают, как найти управу на управляющую компанию, которая бросила их один на один со своими проблемами.

Дело в том, что в доме № 9 по улице Тайгинской рушится пол в подъезде, и но никто, кроме жильцов дома, не беспокоится по поводу этого, хотя провал, по словам жильцов, становится шире с каждым днём. В итоге жители дома решили обратиться за помощью к юристам портала «Право на ответ».

«Совсем скоро этот провал в бездну перекроет путь жителям, а управляющей компании нет дела до нашего дома», — сообщила жительница дома Надежда С.

По словам юриста, появление в прямом смысле слова дыры в полу подъезда – явно аварийная ситуация, и устранять её должна УК, принимая заявки через аварийно-диспетчерскую службу.

«Данная ситуация относится к аварийной. Разделом IV Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» предусмотрено, что управляющая организация обязана организовать деятельность аварийно-диспетчерской службы в многоквартирном доме, в том числе путем заключения договора на оказание услуг с организацией, осуществляющей деятельность по аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

Нужно сделать официальную заявку (в двух экземплярах, второй с отметкой о принятии заявки, оставить себе) в письменном виде в аварийно-диспетчерскую службу вашей управляющей компании. Неисполнение заявки образует состав административного правонарушения (Статья 7.22. КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»)», — отметил юрист портала «Право на ответ».

Если и это не поможет, то жильцам нужно будет пожаловаться на управляющую компанию, проверкой работы управляющих компаний занимается Государственная жилищная инспекция Кемеровской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем