В Кемерове открылся Театр мороженого
В новом кафе производят мороженое по итальянской технологии.
В Кемерове открылся Театр мороженого. Это новое кафе под названием «Джелатерия», где производят мороженое по итальянской технологии. По словам директора нового заведения по адресу ул. Ноградская, 22 Романа Куракина, итальянское мороженое нежирное и низкокалорийное.
«Джелато – это итальянский тип мороженого, которое отличается определёнными характеристиками, — рассказывает Роман Куракин. – Степень жирности в этом мороженом – около 8%, а в некоторых видах даже 5 %. Это намного меньше, чем в классическом пломбире. Так что даже девушки, следящие за своим весом и здоровьем, могут кушать джелато большими порциями».
Идея открыть кафе-мороженое у Романа Куракина родилась во время очередной поездки в Италию. Там джелато находятся буквально на каждом шагу. А этот вид лакомства называют сладкой гордостью Италии. Роман с другом Александром не стали покупать франшизу у какого-либо итальянского заведения, а решили открыть производство джелато в Кузбассе.
«Мы много общались со специалистами, прежде чем открыть такой бизнес, — объясняет директор Театра мороженого «Джелатерия» Роман Куракин. – По вопросам рецептуры нас консультировали итальянские мороженщики. Затем мы купили необходимое оборудование. Сейчас у нас стопроцентное собственное производство мороженого джелато. Прямо в кафе оборудована кухня, на которой готовится это лакомство с разными вкусами. Так что, это кузбасское мороженое по итальянской технологии».
Всю продукцию кафе «Джелатерия», по словам Романа Куракина, можно разграничить на три категории: это классическое джелато, где содержание жиров порядка восьми процентов. Линейка вкусов здесь представлена кофейным мороженым, имбирно-лимонным, ореховым, а для любителей оригинального вкуса в наличие есть шоколадное мороженое с перцем чили.
Второй сегмент продукции – это мороженое «лайт». «Вот это идеальный вариант для девушек, — признаётся директор кемеровского Театра мороженого. – В лакомстве «лайт» содержится 50% джелато, а остальные 50% состава – это свежевыжатые соки или ягоды (малина, клубника, вишня)».
«Третья категория нашего мороженого – это сорбеты, — продолжает Роман. – Они не содержат молока, и основа этой продукции – свежие ягоды. Идеальный вариант в жаркую погоду».
В ближайшее время, по словам директора «Джелатерии», линейка вкусов расширится. «Мы можем много экспериментировать, потому что производство ещё небольшое и мы пока ищем любимые вкусы наших покупателей — сказал Роман Куракин. — Будем учитывать и пожелания клиентов. Главное, что им стоит запомнить, так это то, что мы в наше мороженое вообще ничего искусственного не добавляем. Поэтому и срок годности у него небольшой – всего около недели».
Добавим, что корреспондента Сибдепо в новом кафе угостили сорбетом с мандариновым вкусом. При ней контейнер с лакомством вынесли из кухни, и оно не было сильно замороженным, но именно из-за минимального процента жирности это было не критично. Мандариновый сорбет оказался очень вкусным легким десертом. То, что нужно в конце жаркого рабочего дня.
Фото: Сибдепо.