В Кемерове отремонтируют почти сотню дворов

На это выделено 150 млн рублей.

В 2019 году на ремонт дворовых территорий направлено 150 миллионов рублей. Эти деньги выделены в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

«Городу Кемерово по программе «Комфортная городская среда» определено финансирование в размере 333 миллионов рублей. Но комфортная городская среда предполагает не только ремонт дворовых территорий. Направлений может быть два. Первое – это дворы, а второе – это создание парков, скверов и благоустройство общественных пространств. Поэтому мы, выбирая между приоритетами практически пропорционально эту общую сумму финансирования разделяем между этими двумя направлениями. В текущем 2019 году из 333 миллионов рублей, доведённых до города Кемерово, на ремонт дворов мы направляем 150 миллионов. И 180 остаётся для создания общественных пространств. Источника финансирования три. 150 млн разделяются на федеральный бюджет 83%, 7% областной бюджет и 10% — это местный бюджет», — рассказал глава Кемерова Илья Середюк.

На текущий год в планах было отремонтировать 47 дворовых территорий. Однако по факту ремонтируется 80 дворов. Это связано с тем, что сейчас нужно максимально благоустроить прилегающие территории к знаковым объектам, которые курирует лично губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев — президентское кадетское училище и сквер на месте сгоревшего ТРК «Зимняя вишня».

«Сейчас по факту 57 дворов уже завершено. Мы достаточно рано приступили, в конце мая, к этой работе. Сейчас ведутся работы по приёмке качества выполненных работ. Нет сомнений, что до конца строительства работы будут завершены», — пояснил мэр города.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем