В Кемерове пассажиров продолжают безжалостно грабить

О странной схеме работы кондукторов рассказали местные жители.

В Кемерове местная жительница рассказала в соцсети шокирующую историю. Женщина оплатила проезд, но несмотря на это, её выгнали из общественного транспорта за неуплату.

Горожанка сообщила, что инцидент случился 4 мая в автобусе 40Т (2567).  При оплате банковской картой кондуктор заявила, что карта находится в стоп-листе и оплата не проходит.

«Я нашла указ о том, что если есть проблема с терминалом, то пассажир едет бесплатно, но кондуктор пошла к водителю и сказала, чтобы меня высадили», — написала кемеровчанка.

Однако вскоре выяснилось, что оплата всё-таки произвелась, девушке пришло смс-оповещение о списании средств, но водитель и кондуктор, по утверждению пассажирки, требовали, чтобы она вышла и не верили в оплату проезда. Из-за конфликта даже остановили автобус и горожанке в результате пришлось покинуть транспорт.

В комментариях кемеровчане рассказали, что такой случай не единичный. Довольно часто с пассажиров требуют оплату наличкой, несмотря на то, что прошло списание средств с карты. Об аналогичной ситуации в Кемерове также уже писала редакция Сибдепо.

На все оставленные в соцсети жалобы горожан ответили представители администрации Кемерова, сообщив, что информация будет передана в УЕЗТУ Кемерова. Некоторым пассажирам ответили, что обращение передано руководству АО «КТК» для проведения внеочередного инструктажа коллектива кондукторов.

В мэрии Кемерова добавили, что для оперативного реагирования по данным вопросам работает справочно — информационная служба МБУ «УЕЗТУ» по многоканальному телефону: 57-46-57, ежедневно с 7-00 до 23-00 часов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Типичный Кемерово
Фото: архив АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp