Соцсети: на Кемеровском острове застряли собаки

В Кемерове патрулируют улицы с целью отлова собак

Но находят только чипированных животных.

В Кемерове местные жители негодуют от огромного количества беспризорных собак, которые замечены на Южном. По мнению кемеровчан, число животных увеличивается. О ситуации горожанка рассказала в разделе комментариев в Telegram-канале Ильи Середюка.

«Снова прошу обратить внимание на бездомных собак на Южном. Стая увеличилась с 4-5 животных до 9-10. Сегодня всю ночь до утра бегали под окнами, гоняли кошек, не давали спать. Пожалуйста, примите меры. Не хочется нарушать закон», — написала женщина.

Кемеровчанка уточнила, что адрес, где бегает беспризорная стая — 1-й Парковый проезд.

Как именно автор обращения планирует нарушить закон, в случае, если собаки продолжат бегать на указанном участке, она не уточнила.

В Кемдор пояснили, что в настоящее время специалисты службы отлова регулярно проводят рейды по городу на предмет наличия бездомных животных, однако именно на указанном участке на Южном были обнаружены только чипированные собаки.

Соответственно животные ранее уже отлавливались и проходили процедуру стерилизации и вакцинации. После этого собаки были возвращены в естественную среду, в данном случае в город. В связи с этим опасности чипированные животные уже не представляют.

«В настоящее время между администрацией города и ООО «Ветеринарная скорая помощь» заключен муниципальный контракт на оказание услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
В рамках данного контракта бригадой по отлову безнадзорных животных ООО «Ветеринарная скорая помощь» на основании заявок жителей производится патрулирование улиц. В ходе выездов 25 мая 2022 года по ул. Дружбы было отловлено 6 собак. В июне при выездах бригады бездомные не чипированные собаки обнаружены не были. Улицы на Южном находятся на контроле, работы по отлову животных без владельцев будут продолжены. К сведению сообщаем, в текущем году на Южном было отловлено 38 собак», — рассказали представители Кемдора.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp