В Кемерове пенсионерка отдала 7 000 000 «МММ», чтобы вернуть деньги, вложенные в 90-х

Но не вернула.

В Кемерове пенсионерка хотела получить компенсацию от «МММ», но в итоге перевела мошенникам более 7 млн рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 73-летняя жительница Ленинского района областного центра. Во время общения с правоохранителями выяснилось, что женщина, когда-то, ещё в 90-х вложившая деньги в МММ и потерявшая их, стала жертвой обмана мошенников. Работали преступники по сложной схеме, а сумма причиненного ущерба составила 7 000 000 рублей.

Сначала на телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником «МММ», которая являлась финансовой пирамидой, ликвидированной в 1997 году. Он сообщил, что организация возобновляет свою деятельность и хочет выплатить вкладчице 1 300 000 рублей в качестве материальной помощи. Для этого нужно было, по словам собеседника, открыть счет в ближайшем отделении банка, а также предоставить его реквизиты для начислений.

Потом кемеровчанке позвонил другой мужчина, представился сотрудником банка, куда поступили деньги от «МММ». Мужчина сообщил, что денежные средства можно получить после приобретения страховой программы за 1 000 000 рублей. Женщина перевела миллион на указанные счета.

«Позже кемеровчанке снова позвонил псевдобанкир и сообщил, что фирма может в качестве компенсации продать облигации, для получения которых ей необходимо заплатить комиссию и купить финансовый сертификат. Пенсионерка, доверившись собеседнику, сняла денежные средства в нескольких банках города и перевела их по указанным реквизитам. Всего она совершила 20 транзакций на общую сумму 7 000 000 рублей. Аферист заверил, что в течение нескольких дней денежные средства в полном объеме вернутся на ее счет, однако этого не произошло», — сообщает ГУ МВД.

И даже после этого пенсионерка не поверила, что стала жертвой обмана — в полицию ей настоятельно порекомендовала обратиться подруга, которой та рассказала о сложившейся ситуации. Сейчас полицейские расследуют дело о мошенничестве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем