В Кемерове пенсионерку не пускают в театр со справкой о вакцинации

У неё не было QR-кода.

В Кемерове 70-летняя пенсионерка не может попасть в музыкальный театр. В посещении культурного заведения женщине отказали уже сейчас. Об этом сообщила её дочь в соцсети.

По словам кемеровчанки, мать не имеет QR кода, однако вакцинирована, что подтверждается бумажной справкой. Где получить QR код, и как им пользоваться женщина не знает, зайти на сайт госуслуг она не может, так как там не зарегистрирована.

В результате пенсионерка оказалась в сложной ситуации когда вакцинация есть, а QR кода нет и в  общественные места женщину не пускают.

«Моя мама, пенсионерка 70 лет, которая сделала 2 прививки в июле не может с 15 ноября попасть в музыкальный театр. Она не зарегистрирована на госуслугах, а бумажную справку у неё не принимают без QR кода», — написала горожанка.

В Роспотребнадзоре Кузбасса сообщили, что при отсутствии технической возможности предоставить QR-код нужно при себе иметь сертификат о прививке справку и документ удостоверяющий личность. Однако автор обращения пояснила, что в самом музыкальном театре требует именно QR-код, и по справке пускать не собираются.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем