В Кемерове пианистка из Канады проведёт мастер-классы

В обучении участие примут 58 преподавателей из 18 образовательных организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства региона.

В областной столице Кузбасса с 23 по 26 октября пианистка из Канады проведёт мастер-классы для педагогов и юных пианистов. В кемеровской Центральной детской школе искусств пройдут курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Инструментальное исполнительство и методика обучения игре на музыкальных инструментах (фортепиано)».

«Мастер-классы проведёт пианистка и педагог Ирина Коновалова, которая окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки и 10 лет проработала на кафедре специального фортепиано в родном вузе», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сейчас Ирина Коновалова преподает в Музыкальной академии Тома Ли в Ванкувере. Она выступает с сольными и камерными концертами в Канаде и в России. Кроме того, часто оказывается в жюри международных конкурсов и фестивалей.

В программу обучения, которую проведёт Ирина Коновалова, входят лекции и практические занятия. В обучении участие примут 58 преподавателей из 18 образовательных организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства региона. Помимо этого, на мастер-классах побывает 31 юный пианист.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем