В Кемерове планируют радикально изменить схему дорожного движения в Центральном районе

Мэрия определяет источник финансирования.

Житель областного центра предложил изменить организацию дорожного движения в одном из районов города. Своими идеями он поделился в комментариях к посту в Instagram губернатора Кузбасса.

Нововведение, по информации кемеровчанина, коснётся дорожной ситуации в Центральном районе. По мнению автора, оно поможет разгрузить некоторые улицы.

«Хотелось бы, чтоб вы обратили внимание на ул. Пролетарская в сторону ул. Сарыгина. На этом участке имеется полоса для маршрутных транспортных средств, она присутствует от ул. Сарыгина в сторону ул. Ленина.

Я предполагаю, что она была сделана в советское время, когда была конфетная фабрика, но сейчас её нет, а почему бы ни сделать этот участок в обе стороны, тем самым, разгрузив часть других улиц… Рассмотрите, пожалуйста, эту ситуацию…», — цитируем в сокращении предложение жителя областного центра.

Обращение прокомментировали представители городской администрации. Они пояснили, что вопросом уже занимаются.

«В настоящее время рассматривается возможность организации двустороннего движения по ул. Пролетарской на участке от ул. Сарыгина до пр. Ленина», — сообщили специалисты мэрии города.

А также уточнили, что источники финансирования данного мероприятия определяются.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем