×

В Кемерове по-тихому делают супер популярную в стране сладость

Только для нас и «друзей».

Пока вся страна сходит с ума по модным натуральным продуктам, в Кузбассе этот тренд на ферментированные, то есть бражёные вкусности держится на одном-единственном человеке — кемеровчанине Юрии Неведрове. Именно он вот уже год делает те самые лакомства, которые многие ищут. Об этом сегодня, 26 сентября, решили рассказать журналистам представители министерства сельского хозяйства Кузбасса и сам фермер.

В Кировском районе региональной столицы притаилось тихое производство, где работают всего 5 человек, с ними и Юрий. Тут создают джем из смородины, вишни. Ягоды варят и настаивают. А как только всё будет готово — упаковывают в баночки и пускают на продажу. 

«И такого нет в регионе у нас. Я единственный производитель, кто делает подобный продукт в Кузбассе», — сказал создатель бизнеса. 


А началось всё с заботы. Юрий создал свой первый джем без «химии» и сахара для мамы, у которой был диабет, и так увлёкся, что теперь его лакомства расходятся по всей Сибири: Алтай, Новосибирская область и Красноярский край и Кемеровская область уже захвачены этим продуктом. Но на этом он не остановился.

Пока все думали, что в Кемерове «закручивают банки» только со сладким, Юрий приготовил сюрприз. Тут готовят почти экзотическую капусту со свеклой и мятой. Процесс подготовки к квашению заснял корреспондент «Сибдепо».

Было по-началу много проблем, признался Неведров: банки и вздувались, и взрывались, но маленькое производство в Кировском районе не сдавалось и сейчас без проблем радует сибиряков каждый день.

Текст: Ксения Табашнева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp