В Кемерове под суд пойдёт подросток-рецидивист

17-летний кемеровчанин украл мобильный телефон у другого юного жителя областного центра.

Ранее судимый 17-летний кемеровчанин вновь пойдёт под суд за преступление, которое уже совершал. Юноша украл мобильный телефон у несовершеннолетнего жителя областного центра, сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

По версии следствия, молодой человек подошёл к потерпевшему и попросил телефон, чтобы сделать звонок. После того, как разговор состоялся, задержанный положил чужой мобильный в свой карман. Потерпевший попытался отнять своё имущество, однако злоумышленник несколько раз ударил его по лицу и скрылся.

В ходе оперативного разбирательства сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленника. Дорогостоящий гаджет вернули законному владельцу. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «грабёж, совершённый с применением насилия». В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Стоит отметить, что мать обвиняемого привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем