В Кемерове подорожают стоматологические услуги

Увеличение цен напрямую связано с обвалом рубля.

стоматолог.jpg

В кемеровских частных клиниках наблюдается увеличение цен на стоматологические услуги, спровоцированное колебанием курса валют. Так, например, в стоматологии «Дента Профи» клиентов уведомляют о том, что стоимость многих услуг будет значительно увеличена с марта 2015 года.

В сети стоматологических клиник «Улыбка» рассказали Сибдепо, что цены напрямую зависят от курса валют и прогнозировать, насколько будет подорожание они не могут. Комплектующие, расходные материалы и оборудование в основном привозят из-за рубежа. 

«Цены в новом году в клинике «Улыбка» увеличились на 17%. Наши стоматологии подсели на импортное оборудование и материалы, которые стоят отнюдь недёшево, — сообщил гендиректор «Улыбки» Сергей Третьяков. — Кто-то может перейти на отечественный материал, кто-то останется на прежнем, в связи с чем и поднимутся цены. Прогнозировать, насколько будет увеличена стоимость стоматологических услуг, мы не можем. Это будет зависеть от курса доллара. Однозначно только то, что переходить на отечественный материал мы не будем».

В частной клинике «Стоматолог» рассказали Сибдепо, что увеличение цен произошло у них перед новым годом.

«Тогда стоимость поднялась на 6%. Сейчас мы сдерживаем цены за свой счёт. Сколько это будет продолжаться, нельзя сказать. Вполне возможно, что услуги подорожают на 5% ближе к весне, предположительно, в марте-апреле», — заявили в компании.

Рост цен в этой сфере медицины экономисты предсказали ещё в конце 2014 года. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается не только в Кузбассе, но и по всей стране. Например, на треть увеличились цены в стоматологических клиниках Барнаула, сообщает издание «ПолитСиб.Ру». Услуги подорожали в Кирове, Екатеринбурге, Амурской области. Как сообщил телеканал «Россия 1», в Сибири в стоматологических клиниках наблюдается небывалый наплыв клиентов, которые опасаются внезапного увеличения цен, и стремятся отремонтировать зубы как можно скорее. По словам медиков в Омской области, ажиотаж в стоматологических клиниках, как в государственных, так и частных, продлится примерно до мая. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем