В Кемерове подозреваемая в зверском убийстве преподавателя КемГМУ признала вину

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В Кемерове в суд передали уголовные дела, возбуждённые в отношении 31-летней женщины, которая зверски расправилась с преподавателем КемГМУ. Погибшей женщине было 82 года.

По данным следствия, в конце весны 2019 года обвиняемая приехала в Кемерово для получения врачебного сертификата. В это же время она сильно нуждалась в деньгах. Женщина подумала, что у преподавателя точно есть сбережения и решила обокрасть её. Она тайно похитила из сумки преподавателя ключ от её квартиры, проникла в жильё и присвоила себе деньги и золотые украшения на общую сумму 178 000 рублей. Затем женщина вернулась на кафедру фтизиатрии, вернула ключ на место, затем похитила из кабинета преподавателя свой сертификат и 32 000 рублей из сейфа. На следующий день женщина пришла в институт и узнала, что преподаватель обнаружила кражу украшений и денег, как дома, так и в институте, и вызвала полицию.

«Спустя несколько дней обвиняемая приехала домой к преподавателю, чтобы извиниться. Между женщинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемая убила потерпевшую, нанеся около 40 ударов гантелью и другим твердым предметом. В настоящее время она полностью признала свою вину в совершении всех преступлений. Женщину обвиняют в краже с незаконным проникновением в жильё, в тайном хищении чужого имущества и в убийстве», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Сейчас уголовные дела вместе с обвинительным заключением передали в Ленинский районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем