В Кемерове похоронная процессия не смогла попасть на кладбище

Автобус увяз в снежной каше.

Жители Кемерова этой весной столкнулись с неожиданной проблемой. Из-за нечищенных и размытых дорог похоронным процессиям трудно попасть на кладбище «Солонечное» в Рудничном районе города.

О проблеме с доступом на кладбище рассказал в соцсети житель Кемерова, по словам мужчины, дорога на кладбище находится в ужасающем состоянии и больше напоминает полосу отчуждения, чем какую-либо дорогу вообще.

В комментариях к этой записи кемеровчанка Наталья Шибанова поделилась своей ужасающей историей. Как рассказала Сибдепо девушка, похороны её мамы проходили 5 марта, по дороге на кладбище автобус просто увяз по дороге, его пришлось выталкивать, причём ни спасатели, ни ГИБДД, ни дорожные службы участникам похоронной процессии не помогли.

«Все мужчины, участвовавшие в похоронах, вынуждены были толкать автобус. А это люди 70-80 лет. Через 1,5 часа усилий, когда все замёрзли и выбились из сил, я начала звонить в службу спасения. Девушка на том конце никак не могла понять происходящее. Я в течение 15 минут объясняла, что едем с кладбища «Солонечное», а она, как попугай, повторяла вопрос: «Вы находитесь в деревне Солонечная?». После 5-й попытки объяснить я попросила открыть карты города. У нас не так много кладбищ. Затем была необъяснимо долгая пауза. «Вы намерены нам оказать хоть какую-то помощь?» — не выдержала я. В ответ с раздражением было сказано, что она регистрирует вызов. И тишина… Ещё через 10 минут вызов передали в ГИБДД. И, как вы думаете, какой вопрос мне был задан первым. «Вы находитесь в деревне Солонечная? А вы на выезде из Солонечной?» — вопрошал сотрудник. Потеряв выдержку, бросила трубку. Я только что похоронила дорогого человека. На душе темно, а физически очень холодно. В это время мужчины полезли по пояс в снегу ломать ветки с Кустов на обочине и складывали их под колёса автобуса. За нами в пробке стояли около 10 легковых автомобилей и ещё одна похоронная процессия», — написала кемеровчанка.

По словам девушки, 10 апреля будет 40 дней в момента смерти её мамы, а она боится ехать на кладбище, так как дорога там может оказаться такой же непролазной.

Кореспондент Сибдепо связался со смотрителем кладбища «Солонечное» и мужчина подтвердил, что автомобили по дороге на кладбище застревают периодически.

«Там есть участок пути, который очень сильно заметает в снегопад и метели, снега действительно много. Но мы на этой неделе вызывали грейдер, всё расчистили, проблем быть не должно», — рассказал Сергей.

Напомним, похожая ситуация произошла недавно в Междуреченске – автобус из похоронной процессии увяз в грязи по дороге на кладбище и родственникам пришлось долго идти по раскисшей дороге пешком.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем