В Кемерове поймали двух злодеев в оперативном розыске

За помощью в полицию обратились жильцы новостроек, которым мужчины докучали.

В Кемерове в полицию за помощью обратились жильцы новостроек на Притомском проспекте, которые сообщили, что им мешают лица без определённого места жительства, которые прячутся в расположенных рядом заброшках. Стражи порядка оперативно приехали по указанному адресу, обследовали заброшенные дома и задержали семь человек без определённого места жительства. Также в городскую администрацию полицейские передали информацию о месте концентрации указанных лиц. Местные власти оперативно расчистили территорию.

«Всех задержанных граждан доставили в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово, где полицейские дактилоскопировали и поставили их на учёт. Кроме того, стражи порядка выяснили, что двое из доставленных лиц числились в оперативном розыске», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении задержанных составили административные протоколы в том числе по статьям «Нарушение тишины и покоя граждан» и «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности». Также нуждающихся разместили в Центре социальной адаптации.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем