В Кемерове поймали крупного драгдилера

Мужчина продал запрещённое вещество сотрудникам ФСБ.

В столице Кузбасса сотрудники ФСБ провели операцию, направленную на выявление  и пресечение распространения в городе наркотиков. Так, в ходе операции правоохранители задержали 40-летнего кемеровчанина, который организовал сбыт героина в особо крупном размере.

«В результате проведения оперативного эксперимента осуждённый в районе п. Крутой г. Кемерова передал бесконтактным способом под реализацию выступавшим в качестве покупателей сотрудникам УФСБ вещество белого цвета, упакованное в два прозрачных пакета, проведённая позже экспертиза показала, что это был героин в особо крупном размере», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФСБ РФ по Кемеровской области.

Спустя несколько дней этот же мужчина пытался сбыть ещё одну партию героина в другой части города. Его задержали. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Позднее дело передали в суд вместе с обвинительным заключением. Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем