В Кемерове показали, как готовят к открытию ещё два крупных спортивных объекта

Они появятся в Ленинском и Рудничном районе города.

В Кемерове продолжается возведение крупных спортивных сооружений. Накануне на двух стройплощадках побывал заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев. Он посетил будущий многофункциональный спортивный центр для игровых видов спорта в Ленинском районе, а также крытый каток с искусственным льдом и универсальным залом в Рудничном районе. Об итогам он рассказал в своём Instagram.

Сергей Алексеев сообщил, что площадь крытого катка составляет 5 905,7 кв.м. Он рассказал, что в спорткомплексе будут проводить тренировочные занятия на льду. Кроме того, здесь заработает прокат коньков для населения, универсальный и тренажёрный залы, а также зал для занятий аэробикой.

«Строительство данного спортивного объекта осуществляется в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни». На завершающей стадии отделка фасада здания и отделка внутренних помещений», — пояснил заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма.

В многофункциональном спортивном центре в Ленинском районе будут располагаться четыре теннисных корта с искусственным покрытием. Кроме того, зал общей физподготовки, а также фитнес-центр, сауны, фитобар и офисные помещения. Площадь объекта 6 800 кв. м.

«Сейчас ведётся отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. Кроме того, запланировали устройство двух открытых теннисных кортов», — сообщил чиновник.

По словам Сергея Алексеева, такие спортивные объекты позволят принимать соревнования самого высокого уровня. А также дадут возможность каждому жителю региона заниматься физической культурой и спортом.

Как ранее сообщили онлайн-журналу Сибдепо в Минстрое Кузбасса, открытие этих спортивных учреждений должно состояться в текущем году. Накануне сайт рассказал о запуске в эксплуатацию крупнейшего ледового стадиона за Уралом — Ледового дворца «Кузбасс». Подробности о том, что располагается в новом спортивном учреждении, читайте здесь.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/alekseev_kuzbass/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем