В Кемерове показали стройку грандиозного объекта за 8 млрд рублей

В следующем году здесь пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу.

В Кемерове продолжается строительство спорткомплекса Кузбасс-Арена. Запустить объект в эксплуатацию планируется уже в следующем году.

Новые фотографии с грандиозной стройки появились в социальной сети. На снимках видно, что спортивное учреждение уже приобретает свои индивидуальные очертания.

«»Кузбасс-Арена» на Притомском строится», — написал автор паблика.

Отметим, что во время встречи президента России с губернатором Кузбасса, Сергей Цивилев попросил Владимира Путина поддержать строительство спорткомплекса на условиях софинансирования. Об этом диалоге, а также подробности встречи главы государства и главы региона читайте здесь.

В 2022 году в новом комплексе «Кузбасс Арена» пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу. Площадь комплекса составит около 65 тыс. кв. м. Здесь будут проводиться спортивные соревнования международного уровня по хоккею с мячом, шорт-треку, конькобежному спорту и другое. Так же это будет единственный за Уралом спортивный комплекс с аэротрубой и базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта.

В конце июня оргкомитет чемпионата мира по волейболу, который пройдёт в Кузбассе в 2022 году, оценил ход строительства СК «Кузбасс-Арена». Спорткомплекс находится на уровне технической готовности в 40%. Напомним, предельный объем инвестиций в строительство СК составляет 7,99 млрд рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Кузбасс будущего ВК, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем