В Кемерове покажут лучшие короткометражки мира

16 ноября стартует кинофестиваль «Видение».

16 ноября в Кемерове стартует 13-й фестиваль короткометражного кино и анимации «Видение». Основная его часть будет проходить в кинозале «Кузбасскино».

В этом году организаторам фестиваля поступило почти 800 заявок из самых разных мест: от Франции и Германии до Омана и Йемена. Кроме того, авторы подавали заявки из самых разных мест России, включая маленькие посёлки и деревни.

16-17 ноября в рамках международного фестиваля короткометражного и анимационного кино «Видение» также пройдет питчинг дебютантов с призовым фондом в 1,3 миллиона рублей, на этот раз в онлайн-формате. Работы будут представлены в категориях «Игровое кино и веб-сериалы», «Документальное кино». Призовой фонд в каждой категории – 500 тысяч рублей.

«Кемеровская картина «Подснежница» наконец-то попала в основной конкурс: она первая из Кузбасса за долгие годы смогла это сделать. И это кстати живой пример действенности питчинга дебютантов, который проходит в рамках и нашего феста в том числе. Фильм снят на выигранные на нем деньги. Удивительно, но у нас появляются большие серьезные — по крайней мере по задумке и масштабу — работы», — рассказал «Сибдепо» — идейный вдохновитель и организатор фестиваля Алексей Левин. 

Также Алексей порекомендовал читателям нашего интернет-журнала пару интересных  картин из программы фестиваля.

Так, например, в программе кузбасского кино, которая будет показана 21 числа, будет фильм «Вне себя». И это настоящее кино: зрители увидят. Меня лично просто поразила короткометражка «lucky». В Мытищах можно делать прекрасные компьютерные спецэффекты, на уровне столичных студий. Это здорово!», — поделился он.

Кроме того, в рамках события  пройдёт мастер-класс для начинающих режиссёров. На нём молодые создатели фильмов смогут получить совет от более мастеровитых коллег.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем