В Кемерове покажут подлинное оружие 1812 года

В областной столице состоится выставка «Три войны — три мира».

В Кемерове покажут подлинное оружие 1812 года

На выставке «Три войны — три мира», что пройдёт в Кемерове, представят подлинную военную форму и оружие, которое использовалось в Отечественной войне 1812 года, сообщает «Интерфакс». Также в экспозиции войдут экспонаты, рассказывающие о Первой и Второй мировых войнах.

Выставка откроется 12 марта в Кемеровском областном краеведческом музее. По словам сотрудника музея, проект был создан в тесном сотрудничестве с Бородинским военно-историческим музеем-заповедником в Московской области. Кемеровчанам и гостям города покажут экспонаты из архивов двух музеев: подлинную воинскую одежду, головные уборы, настоящий кавалерийский штандарт 1812 года. В работе используют массово-габаритные макеты, которые полностью имитируют оригиналы — образцы стрелкового оружия времен Первой и Второй мировых войн, которые предоставят кемеровчане, занимающиеся реконструкцией исторических объектов.

«В отличие от музейных экспонатов копию винтовки Мосина или пистолет-пулемёт Шпагина, которые выставят кемеровские реконструкторы, посетителям можно будет не просто взять в руки, но и даже попытаться разобрать и собрать самостоятельно», — рассказала информагентству Роксана Алексеева, сотрудник Кемеровского областного краеведческого музея. 

Фото: borodino.ru.

Комментарии

Рекомендуем