В Кемерове полицейские нашли незаконную свалку

На земельном участке были кирпичные обломки, металлические конструкции и прочий мусор.

В Кемерове сотрудники полиции получили информацию о свалке промышленного мусора, которая находилась на территории Заводского района. Когда стражи порядка прибыли на место, они обнаружили древесные отходы, металлические конструкции, кирпичные обломки и другой мусор.

Выяснилось, что к появлению несанкционированной свалке причастен 51-летний бизнесмен. Он устранял последствия пожара на складе и заключил договор с одной из утилизирующих компаний. По условиям договора, мусор нужно было вывозить на спецтерриторию.

«Однако заказчик работ решил сэкономить на грузоперевозках, и по его указанию отходы складировались на пустыре. Сотрудники полиции установили, что свалка была организована с нарушениями требований экологической безопасности, вследствие чего загрязняющие вещества проникали в почву и воздух», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции составили два административных протокола, которые предусматривают штраф в размере до 5 000 рублей. Сейчас материалы направлены в суд для рассмотрения.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем