В Кемерове полицейский пострадал в драке с шаманами

Мужчина всего лишь хотел помочь кемеровчанам.

В Кемерове объевшиеся мухоморами художники напали на сотрудника полиции, который пытался прийти к ним на помощь, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело по статье о применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти было рассмотрено в Центральном районном суде города Кемерово.

По версии следствия, нападение произошло в сентябре прошлого года в Центральном районе областной столицы. Незадолго до этого двое друзей встретились и наелись мухоморов «для очищения сознания»  и отправились гулять на улицу.

«Уже потом, при рассмотрении дела, выяснилось, что оба приятеля – творческие люди, художники, мухоморы употребляли неоднократно, причём их заранее сушили. Употребление галлюциногенных грибов им нужно было, по их  словам, для духовных практик, очищения и расширения сознания. До этого ни один не имел никаких проблем с законом. Оба взрослые люди, около 30 лет. Но в тот день, духовные практики, видимо, у них пошли не по плану: на улице кемеровчане почувствовали себя плохо, у них закружилась голова, они начали падать на асфальт, бредить, несвязно разговаривать с кем-то», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Заметил странное состояние у мужчин, на помощь к кемеровчанам поспешил сотрудник полиции. Страж порядка пытался выяснить, что с ними случилось, заодно попросил документы. Вместо того, чтобы показать паспорт, молодые люди внезапно начали проявлять агрессию и один из них ударил сотрудника полиции кулаком в лицо, разбил ему губу.

В итоге суд приговорил нападавшего к двум годам лишения свободы условно. Причём на заседании шаман-художник утверждал, что абсолютно не помнит, что произошло в тот вечер.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем