В Кемерове помощник нотариуса пойдёт под суд за махинации с документами

Прокурор региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины.

В Кемерове будут судить 50-летнего помощника нотариуса за махинации с документами. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, преступление произошло ещё в декабре 2015 года.

Тогда обвиняемый, временно наделённый полномочиями нотариуса, удостоверил доверенность директору дома-интерната для престарелых и инвалидов без присутствия доверителя. В итоге, должностное лицо получило право быть представителем своей пациентки в пенсионном фонде, банках и органах по вопросам, связанным с начислением и переводом пенсий, пособий и других социальных выплат. Также злоумышленница смогла распоряжаться всеми счетами женщины с правом снятия денег. При этом пациентка дома-интерната не знала о выдаче доверенностей от её имени и была недееспособна.

«В результате незаконных действий её правам и законным интересам был причинён вред – более 12 тысяч рублей. Обвиняемый во время следствия не признал вину», – пояснили Сибдепо в ведомстве.

Ранее Сибдепо сообщал, что также в суд ушло уголовное дело в отношении самого нотариуса, которая делала такие же доверенности для директора дома-интерната.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем