В Кемерове попал под поезд молодой парень

Мужчина не заметил приближение состава.

В Кировском районе Кемерова 24-летний мужчина попал под поезд, сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД. По данным транспортной полиции, пострадавший переходил железную дорогу на красный свет, прослушивая музыку через наушники.

Сообщение о травмировании человека на путях поступило правоохранителям 10 июля, около 08.00 утра — ЧП произошло на на участке железной дороги, проходящей по территории Кировского района Кемерова (4 пикет 50 километра перегона станций Притомье-Правотомск). Машинист грузового поезда пытался затормозить, однако столкновения избежать не удалось и пешеход оказался травмирован.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что 24-летний житель Кемерова пересекал пути в установленном для перехода месте, но на запрещающий сигнал железнодорожного светофора. Молодой человек не видел красного огня и не слышал сигналов машиниста, потому что прослушивал музыку с телефона через наушники», — сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД.

С серьёзными травмами кемеровчанина отвезли в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Медики диагностировали у него ушиб головного мозга легкой степени тяжести, ушибленные раны мягких тканей головы и конечностей, повреждение позвоночника.

По данным пресс-службы транспортной полиции, с начала года в зоне оперативного обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России зафиксирован 21 факт применения машинистами экстренного торможения. Причём избежать наездом на пешеходов удалось далеко не во всех случаях – под поезда попали восемь человек с начала 2020 года, из них пятеро погибли. За аналогичный период прошлого года травмированы были шесть пешеходов, из которых погибли четверо.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем