В Кемерове после долгого простоя может открыться крупный ТЦ

Но если собственники устранят нарушения до конца апреля.

В прокуратуре Кузбасса в ответ на запрос редакции Сибдепо рассказали, почему остаётся закрытым ТЦ «Маяк» в Ленинском районе Кемерова. Объект опечатали судебные приставы ещё летом прошлого года.

В областной столице по решению суда из-за нарушений пожарной безопасности остаются закрытыми несколько популярных торговых центров. Один из них — ТЦ «Маяк» находится в Ленинском районе областного центра.

Собственники ТРЦ должны были устранить нарушения до конца января и даже готовились к открытию. Но объект так и остался заблокированным. Входы в магазины, фитнес-центр, караоке-бар огородили сигнальной лентой или вовсе завалили грудой снега.

«До настоящего времени ряд нарушений требований пожарной безопасности, связанных с необорудованием торговых залов и коридоров системами вытяжной противодымной вентиляции, наружных стен здания световыми проёмами, лестничных клеток выходом на прилегающую к зданию территорию, не устранены. Угроза причинения вреда жизни и здоровью людей сохраняется», — сообщили Сибдепо в областной прокуратуре.

А также уточнили, что судебные приставы установили новый срок исполнения решения суда (то есть для устранения имеющихся нарушений). Теперь до 30 апреля текущего года. По информации ведомства, оснований для открытия ТЦ на момент поступления запроса редакции нет.

Как напомнили, в областной прокуратуре, проверка ТЦ «Маяк» проводилась в мае прошлого года. В результате выявили многочисленные нарушения, которые создают угрозу для его посетителей. В связи с этим эксплуатацию ТЦ приостановили по решению суда. А также установили срок для устранения нарушений пожарной безопасности до 31 марта 2022 года. В связи с неисполнением решения суда в установленный срок в Межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП Кузбасса возбудили исполнительное производство об обязании ответчиков устранить допущенные нарушения.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, часть закрытого ТРЦ уже пытались продать. Подробности по ссылке.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp