В Кемерове после долгого простоя запретили открывать крупный ТРЦ

Нарушения вновь не устранили. Новая проверка через месяц.

В Ленинском районе Кемерова продолжает оставаться закрытым ТРЦ «Маяк». Его деятельность приостановили из-за нарушений пожарной безопасности одним из первых в прошлом году. 30 июня в ходе очередной проверки выяснилось, что объект, по-прежнему, считается опасным. Подробности рассказали в прокуратуре Кузбасса.

Как пояснили представители надзорного органа, ряд нарушений требований пожарной безопасности владельцы ТРЦ не устранили. Они связаны с необорудованием торговых залов и коридоров системами вытяжной противодымной вентиляции, наружных стен здания световыми проемами, лестничных клеток выходом на прилегающую к зданию территорию. Угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, согласно результатам ревизии, сохраняется.

«В соответствии с законодательством об исполнительном производстве служба судебных приставов ответчикам установила новый срок исполнения решения суда до 31 июля 2022 года», — сообщили Сибдепо в прокуратуре Кузбасса.

В ведомстве подчеркнули, что открытие ТРЦ «Маяк» зависит не от волеизъявления органов прокуратуры, а исключительно от устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности собственниками данного объекта.

Отметим, что в настоящее время уже открылся ТРЦ «Гринвич». Его также закрыли в прошлом году из-за нарушений пожарной безопасности. Подробности в прошлых материалах на сайте Сибдепо.

Свершилось! В Кемерове после вынужденного простоя открывается долгожданный ТРК

Пустые полки, закрытые магазины: в Кемерове открылся ТРК «Гринвич»

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp