В Кемерове после капремонта открылось отделение поликлиники №20

На капитальный ремонт отделения №1 было направлено более 9 млн рублей.

В столице Кузбасса после капремонта, проведённого по программе подготовки ко Дню шахтёра, открылось отделение №1 Городской клинической поликлиники №20.

«Перепланировка и ремонт позволили дополнительно организовать кабинет травматолога-ортопеда, кабинеты врачей-специалистов, терапевтические кабинеты», — сообщили в пресс-службе мэрии Кемерова.

В поликлинике установили систему видеонаблюдения. В регистратуре оборудовали call-центр для записи пациентов и вызова врачей на дом, создали картохранилище, оборудовали дополнительный сестринский пост и гардеробную.

Также в отделение закупили электрокоагулятор и аппарат УЗИ с расширенными функциями для диагностики заболеваний сердца, сосудов и суставов. В дневном стационаре установили новую медицинскую мебель и кровати.

Помимо этого, в поликлинике установили  пандус, а также расширили дверные проёмы, сделали таблички с названиями кабинетов, которые дублируются шрифтом Брайля.

Капитальный ремонт проведён впервые более чем за 20 лет. На работы и приобретение оборудования было направлено более 9 млн рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем