В Кемерове после лечения пенсионерку выписали с язвами на теле (+18)

Женщина скончалась через 2 дня.

Страшная история произошла в Кемерове. Пожилая женщина, попав в больницу, после лечения пневмонии сразу скончалась. По словам родственников пенсионерки, в отделении хирургии ГКБ № 2 Кировского района бабушку не только не лечили, но и полностью искалечили.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо внук пенсионерки, бабушка поступила в больницу с небольшим покраснением одной ноги.

«По скорой помощи бабушку увезли из пансионата с «рожей» (рожистым воспалением) покраснением ноги 15 мая. Она лежала в пансионате, так как требовала постоянного ухода, а мы не могли его дать. Покраснение было заметным, но не настолько ужасным. При этом скорую помощь сотрудники пансионата вызывали несколько раз. Первый раз бабушку не взяли, сказали, что не обязательно забирать в стационар. Второй раз забрали», — рассказал внук.

В таком состоянии пенсионерку забрали в больницу

По словам кемеровчанина в больнице бабушку положили в отделение хирургии, где обнаружили двухстороннюю пневмонию. До врачей родственники дозванивались несколько раз в неделю.

«Нам говорили, что проходит лечение, бабушка идёт на поправку», — пояснил внук.

Пенсионерку выписали спустя месяц лечения, 15 июня. Внук женщины утверждает: после больницы пожилую женщину было невозможно узнать. Она вся была в пролежнях и ранах. Рана на ноге стала хуже. Повязки, которыми были замотаны раны на теле, прилипли. Внук говорит, что марли приходилось отмачивать, чтобы убрать с тела.

Сотрудники пансионата совместно с родственниками начали залечивать раны обезболивающими мазями, но они не облегчали страдания пожилой женщины.

«Бабушка кричала от боли, она говорила, что хочет скорее умереть, чтобы не чувствовать боли, а 17 июня бабушка умерла. В больнице нам сказали, что лечение шло удовлетворительно и нарушений не было. В Минздраве сказали тоже самое. Звонили нам ещё со следственного комитета, сказали, что проведут проверку», — рассказал родственник погибшей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем