В Кемерове построят ещё одну новую дорогу

Тендер на проектирование опубликовали на сайте госзакупок.

Управление городского развития администрации города Кемерово объявило тендер на выполнение проектных работ для строительства объекта: «Автодорога по улице Марковцева от бульвара Строителей до улицы Волгоградская в г. Кемерово». Соответствующую информацию опубликовали на сайте госзакупок.

Как следует из документации, опубликованной на сайте, общая протяжённость дороги 1 км. Предполагается, что скорость движения составит 70 км/ч. Однако после расчёта её могут скорректировать. Также уточняется, что число полос движения на кольцевой развязке составит 4. Ширина полосы движения 4×3,5.

В документах уточняется, что заказчику необходимо будет разработать схему организации движения, предусмотреть парковочные карманы, пешеходные тротуары, а также велосипедные дорожки. Кроме того, выполнить проектирование линии наружного освещения  и организацию поверхностного водоотвода.

Максимальная цена контракта 12,9 млн. рублей. Проектная документация будет финансироваться из городского бюджета. Аукцион по выбору победителя состоится 28 мая. Специалистам необходимо будет выполнить проектные работы в течение 10 месяцев со дня, следующего за днём заключения контракта.

На прошлой неделе Министерство строительства Кузбасса опубликовало тендер на строительство дороги в продолжение бульвара Строителей. Это участок от улицы Марковцева до улицы Северной в посёлке Металлплощадка. Её стоимость составит 425 млн рублей. Подробности читайте по ссылке.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, на улицах Кемерова появится более десяти новых видеокамер. Подробности в прошлом материале.

В Кемерове с 1 июля установят масштабное видеонаблюдение

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем