В Кемерове построят новый корпус инфекционной больницы

Такие планы озвучили в областном Министерстве строительства.

В Кемерове на территории инфекционной больницы планируется строительство нового корпуса. Об этом в социальных сетях главы региона сообщили представители областного Министерства строительства.

На текущей неделе губернатор Кузбасса вместе с первым замминистра здравоохранения РФ проверили ход строительства инфекционной больницы №8 в Новокузнецке. О результатах глава региона рассказал в своём Instagram. В комментариях к этому посту появилось огромное количество вопросов, касающихся судьбы других медицинских учреждений области. Например, кемеровчане интересовались судьбой заброшенного корпуса Кемеровской областной инфекционной больницы.

«В Кемерове планируется завершение «замороженного» корпуса инфекционной больницы?» — задала вопрос жительница областного центра.

Другие подписчики отметили, что вопрос этот решается давно. Строительство прекратилось несколько лет назад. Одна подписчица отметила, что задавала его властям ещё в августе прошлого года. На сообщение ответили из официальной страницы Министерства строительства Кузбасса.

«На территории инфекционной больницы недостроенное здание обследовали. Его дальнейшая достройка под размещение медицинского учреждения в связи с изменением нормативов нецелесообразна. Принято решение о проектировании и строительства нового корпуса на территории инфекционной больницы», — сообщили специалисты регионального Минстроя.

Напомним, ранее онлайн-журнал Сибдепо писал, что в Кемерове капитально отремонтируют поликлинику №5. За два года на её ремонт власти намерены потратить чуть более 400 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем