В Кемерове построят спортивный комплекс и ледовый центр

Строительство объектов откроет возможность проведения чемпионата мира по волейболу в Кузбассе.

В Кемерове построят многофункциональный спортивный комплекс и Центр ледовых видов спорта. Эти вопросы обсудили на рабочей встрече Президент Всероссийской федерации волейбола, мастер спорта СССР Станислав Шевченко начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский и глава Кемерова Илья Середюк.

«Площадь многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» составит 50 тыс. кв. метров. Он рассчитан на семь тысяч зрителей: нижний ярус – пять тысяч человек, верхний – две тысячи человек. Центр станет тренировочной площадкой для девяти видов спорта (волейбола, мини-футбола, единоборств, тяжелая атлетика и др.), для каждого из которых будет построен зал, тренерские зоны и раздевалки», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Строительство такого комплекса откроет возможность проведения чемпионата мира по волейболу в Кузбассе. Напомним, что Кемерово оказался среди 10 городов, претендующих на проведение матчей чемпионата в 2022 году. Отметим, что 8 мая кузбасский клуб впервые в истории стал чемпионом России.

Строительство Центра ледовых видов спорта находится в разработке. Предполагается, что он будет рассчитан на шесть тысяч мест. Спортивный комплекс и ледовый центр разместятся в геометрическом центре Кемерова — рядом с будущей площадью торжеств.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем