В Кемерове потеряли 40 миллионов для обманутых дольщиков

В CДС прокомментировали обращение кемеровчан к губернатору области.

В компании CДС прокомментировали обращение обманутых дольщиков «Тибет-СВ» в губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

Напомним, обманутые дольщики 194-квартирного дома на Гагарина, который в 2014 году должен был сдать «Тибет СВ», попросили помощи у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. По данным авторов обращения, многоэтажку обещали достроить ещё в 2018 году, однако дом по-прежнему не введён в эксплуатацию. Между тем, многие из обманутых дольщиков все эти годы ожидания платят ипотеку и живут на съёмных квартирах.

При этом в тексте обращения дольщики указывают, что сдать дом обещали ещё 31 декабря 2018 года и на эти цели 30 миллионов рублей должен был выделить CДС. Почему дом не достроен, куда делись деньги, несостоявшиеся жильцы дома на Гагарина не понимают.

В CДС указали, что деньги на строительство «брошенной» многоэтажки на Гагарина они выделяли, причём не 30 миллионов, как считают дольщики, а 40. Но вот куда эти деньги делись, в компании не знают.

«В 2018-2019 годах, по просьбе главы города Кемерово Ильи Середюка, на счёт Фонда содействия жилищному строительству в города Кемерово компанией были перечислены 40 миллионов рублей для завершения строительства и ввода в эксплуатацию 10-этажного жилого дома, расположенного по адресу: Кемерово, северо-восточнее пересечения улиц Гагарина и Новосибирской. Застройщиком данного дома выступает ООО «Тибет СВ». СДС не является застройщиком данного дома, деньги были перечислены в рамках благотворительной помощи. Мы не располагаем сведениями, на какие цели были израсходованы денежные средства, перечисленные нашей компанией», — сообщили в компании.

Ранее Сибдепо сообщал, что уголовное дело в отношении директора «Тибет СВ» передали в суд в декабре 2018 года.

Напомним, в июле 2019 года власти назвали новые сроки сдачи известных недостроенных домов в столице Кузбасса. Подробнее о кемеровских долгостроях читайте в материалах Сибдепо «Тибет СВ» версия 2.0: в Кемерове появился новый долгострой от ЕСК «Феникс-Строй» и «Снежный дом: нерешаемая проблема дольщиков «Тибет СВ».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем