В Кемерове потоки грязи мешают пройти по пешеходному переходу

Всё дело в проезжающих машинах.

Жители Кемерова жалуются на необустроенность одного из переходов в Рудничном районе города. Из-за грязевых брызг от машин к переходу бывает сложно даже подойти.

По мнению Александра Соловьёва, корень проблемы — плохое водоотведение.

«Предусмотрите, пожалуйста, нормальное водоотведение талых и дождевых вод, так как они создают не только дискомфорт и грязную одежду но и порой невозможность прохода. На фото пешеходный переход по улице Ю. Смирнова, как раз недалеко от 89-го лицея, проезжающие машины распыляют воду попавшую на проезжую часть и тем самым не дают подойти к переходу чистым», — написал он в комментариях на официальной странице губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва.

Администрация Кемерова признала, что водоотведение на улице не просто плохое — его там вообще нет.

«По информации специалистов МБУ «Кемеровские автодороги», на данном участке отсутствует система водоотведения. Для обустройства кюветов или строительства ливневой канализации необходимы большие финансовые затраты. В настоящее время проведение данных работ не предусмотрено. Эта возможность будет рассмотрена на последующие годы с учетом объемов финансирования на эти цели», — ответили представители администрации мужчине.

Впрочем, это далеко не самая худшая дорога в Кемерове. По самой худшей можно проехать лишь на полноприводной машине.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Александр Соловьёв
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем