В Кемерове потратят 100 миллионов рублей на тротуары

Также деньги пойдут на освещение.

В Кемерове потратят более 100 миллионов рублей на тротуары. Покрытие сделают на улице Терешковой.

Информация об этом появилась на сайте Госзакупок 25 июня. Согласно данным оттуда, на и проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы заложено 106 миллионов рублей из бюджетов Кемерова и Кемеровской области.

Все работы будут выполнены в текущем строительном сезоне, в 2022 году. Предполагается, что тротуары и освещение будут сделаны по обеим сторонам улицы Терешковой от проспекта Октябрьский до Московского проспекта. Длинна указанного участка составляет около 400 метров. Крайний срок выполнения работ — 30 декабря этого года.

Напомним, на перекрёстке проспекта Притомский и улицы Терешковой также начинается грандиозное строительство. На него будет потрачено более 200 миллионов рублей.

«Согласно документам, подрядчик должен обустроить пешеходные тротуары вдоль автодороги на Притомском. Кроме того, расширить проезжую часть примерно на 250 кв. метров, а также создать дополнительный участок проезжей части площадью 455 кв. метров. Также победитель тендера должен смонтировать 90 метров удерживающего ограждения, сделать два 70-метровых спуска с пандусами с Кузбасского моста. Помимо этого, разработать схему организации движения, предусмотреть установку новых светофорных объектов, устройство остановок общественного транспорта. Возможная схема установки дорожных знаков представлена в проекте договора на сайте госзакупок. Также проект предусматривает велодорожки и зелёные зоны», — писал Сибдепо ранее.

Глобальная реконструкция пройдёт на оживлённом перекрёстке Кемерова до конца года

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp