В Кемерове появилась новая, опасная для здоровья проблема городских дорог

Жители просят их обеспылить.

В Кемерове местные жители обратились к мэру городу, Илье Середюку, с просьбой решить проблему пыли на городских дорогах. По словам горожан, после того, как весь снег сошёл с дорог и тротуаров, столица Кузбасса превратились в пыльную зону.

«Примите, пожалуйста, меры по обеспыливанию автомобильных дорог, с целью обеспечения нормальных условий движения транспортных средств и для уменьшения отрицательного воздействия на органы дыхания и зрения пешеходов», — написала кемеровчанка.

Другие пользователи сети поинтересовались, как именно проводится мытьё дорог, используют ли при поливке дорог моющие средства. Кроме того, пешеходы отметили, что кроме автомобильных дорог, в городе необходимо мыть также тротуары, так как на пешеходных дорожках также много грязи и пыли.

Как сообщили в Кемдоре, мытьё улиц проводится регулярно с помощью специальной техники и с использованием моющих средств.

«Механическая мойка и обеспыливание с увлажнителем механизированным способом дорожными машинами на улично-дорожной сети города производятся регулярно», — рассказали представители Кемдора.

В управлении добавили, что график работы планируется заранее, так до 19 апреля будет полностью убран проспект Комсомольский.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp