В Кемерове появились места для запуска фейерверков на Новый год

Об этом рассказал Илья Середюк.

В Кемерове в этом году появятся 30 мест для запуска новогодних фейерверков. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава города Илья Середюк.

«В прошлом году было очень много нареканий от кемеровчан, что в городе не установлены места для проведения фейерверков. В этом году мы определили 30 таких мест. В ближайшее время этот перечень будет опубликован», — сообщил Илья Середюк.

Мэр также отметил, что с 15 декабря свою работу начнут ёлочные базары. В этом году площадок, где можно будет приобрести живую ель и хвойные букеты, будет всего 69. Это связано с тем, что ранее были нарекания, что они не оформлены и выглядят не соответствующе областному центру. Поэтому в текущем году к ёлочным базарам применили ряд дополнительных требований.

Кроме этого всего в Кемерове будет установлено 11 центральных ледовых городков, а с учётом тех, что построят в дворовых территориях – более 90.

Илья Середюк также рассказал, что на магистралях будут оформлены въездные арки в город со стороны Новокузнецка и Новосибирска, украсят мост через реку Искитимка по проспекту Ленина, фонтан перед Кемеровским театром драмы. Также запланирована иллюминация деревьев по проспекту Советскому, улицы Весенней, подсветка опор освещения по проспекту Притомскому, бульвару Строителей.

По словам градоначальника, для поддержания порядка в новогодние праздники будут задействованы 300 полицейских и дружинников.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем