В Кемерове появились новые камеры для ловли водителей-нарушителей

Кроме этого, дополнительные средства фиксации установили на одной из трасс.

Новые комплексы фотовидеофиксации будут следить за водителями в Кемерове и на трассе региона. Об этом сообщили в дирекции автодорог Кузбасса.

В областном центре камеры установили на Логовом шоссе, 16. Также они появились на автодороге Киселёвск – д. Верх-Чумыш, км 2,876. Комплексы фотовидеофиксации выявляют нарушения запрещающего дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Отметим, что знак не запрещает движение следующих грузовиков:
— предназначенных для перевозки людей;
— транспорта федеральной почтовой связи, имеющего на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне;
— грузовиков без прицепа с разрешённой максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия в обозначенной зоне.
В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из неё на ближайшем к месту назначения перекрёстке.

«Система фотовидеофиксации самостоятельно разделяет транспортный поток на легковые и грузовые автомобили. Это уже позволяет привлекать нарушителей к административной ответственности», — говорят в дирекции.

Сейчас специалисты дирекции вместе с представителями муниципалитетов и областной ГИБДД выявляют другие проблемные участки для установки комплексов фотовидеофиксации.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp