В Кемерове появились очень хитрые мошенники с новой схемой обмана

Они действуют необычным способом.

В Кемерове появились новые хитрые мошенники, которые научились вскрывать соцсети горожан. Обманщики от лица владельца вскрытой страницы сообщают о трагедии, которая якобы случилась в семье и просят денег на лечение. О случившемся редакции Сибдепо рассказал пользователь сети Интернет.

Самое уникальное в мошеннической схеме то, что они каким-то образом находят личные документы горожанина и публикуют в соцсети фотографию паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке и выписку из якобы медицинского центра.

У жительницы Кемерова был опубликован паспорт, свидетельство о рождении дочери и ужасающая история о том, что 4-х летняя девочка попала под машину. В лжепосте сообщалось, что девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под машину. Подтверждающим документом мошенники приложили выписку из медцентра.

При этом сложно представить, чтобы 4-х летний ребёнок самостоятельно переходил дорогу и попал под колеса автотранспорта. Дети в таком возрасте находятся на улице только в сопровождении взрослых.

Вскоре владелица страницы выйдя к подписчикам через другую соцсеть сообщила, что одна из её страниц была вскрыта мошенниками и никаких денег ей переводить не нужно. Девушка добавила, что теперь не владеет той страницей, где находятся выложенные в сеть документы и как их удалить не знает. В полицию кемеровчанка не обращалась.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp