В Кемерове появится кукольный Василий Тёркин

Кемеровский драматург дописал известную поэму Василия Твардовского.

Театр кукол оживил Василия Тёркина

В областном театре кукол идут репетиции спектакля «Василий Тёркин».Перевести поэму Василия Твардовского на детский язык учреждение попросило кемеровского режиссёра и драматурга Игоря Шишкина. Жанр будущего спектакля — баллада  о русском солдате.

Постановка готовится специально к празднованию 70-летия Победы. Предназначена она для школьников с первого класса. Автор  инсценировки и спектакля  придумал новых персонажей, которых нет у Твардовского — это юные Лёша и Наташа, которые на старом чердаке дома нашли старые письма героя войны Василия Тёркина. Прочитав военные треугольники, дети поняли, что это письма их деда Василия.

7.JPG
4.JPG

«Василий Тёркин — это самый известный литературный русский солдат, — рассказал Сибдепо Игорь Шишкин. — Это такой собирательный образ. Василий Тёркин — это и Александр Матросов, и герои воины-кузбассовцы. Наш спектакль — это такой необычный оживший мультик про войну. Про войну глазами детей, потомков  воинов Великой Отечественной войны».

В спектакле занято семь актёров, репетиции идут каждый день. Кукол для них изготовили за два месяца, а придумала их Елена Наполова, художник Кемеровского областного театра кукол.

Премьера «Василия Тёркина» состоится 27 февраля.

Фото: Кемеровский областной театр кукол им. А. Гайдара.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем