В Кемерове появится новое роскошное место для отдыха и развлечений

В сети опубликовали фотографии будущего объекта.

В Кемерове завершается строительство Московской площади. В социальных сетях появились новые фотографии будущей достопримечательности областного центра.

6 июля на Московской площади пройдут основные праздничные торжества, посвящённые 300-летию Кузбасса. В дальнейшем площадь станет местом проведения всех главных массовых региональных мероприятий. Одновременно на ней смогут собираться до 50 тыс. зрителей. Житель областного центра сфотографировал будущую площадь с высоты птичьего полёта.

«Посмотрел, как будет выглядеть Московская площадь, где рядом сделали футбольную площадку», — написал автор снимков кемеровчанин Николай Литвинов.

Как сообщили  в городской администрации, объект находится в высокой степени готовности. Плитка уложили на 95%, смонтировали опоры освещения и светильники. Кроме того, выполнили благоустройство прилегающей территории к аркаде №1.

В настоящий момент начался монтаж витражных конструкций из светопрозрачного стекла, которые будут установлены на контрольно-пропускных пунктах на каждой из трёх аркад. Также специалисты закончили заниматься озеленением будущей площади и оформили клумбы. Продолжается строительство набережной – ожидается, что к 300-летнему юбилею Кузбасса на верхней части смотровой площадки будут завершены бетонные работы.

Московская площадь располагается на пересечении проспекта Притомский и улицы Терешковой. Её территория составляет более 89 тыс. кв. м. Три аркады на входе будут символизировать единство трёх городов России — Москвы, Новокузнецка и Кемерова.

Для повышения транспортной доступности этой зоны отдыха строят дорогу — дублёр Притомского проспекта. Её протяженность составит 2 км. В начале и конце трассы расположатся разворотные площадки, по ходу движения — парковочные места. Ширина проезжей части на разных участках дороги будет варьироваться от 7 до 13 м.

Также специалисты запланировали обустройство пешеходных зон шириной тротуара 6,5 м и велосипедных дорожек с двумя полосами, ширина каждой — 1 м. Кроме того, в городской мэрии рассказали будет ли строиться надземный переход к Московской площади. Подробности здесь.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, что жители Кемерова жалуются некрасивые, разрушающиеся дома в самом центре города.

«Здания в центре, но выглядят плохо»: жители Кемерова вновь возмутились

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.instagram.com/nikolaylitvinov/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем