В Кемерове появится новое трамвайное кольцо

Специалисты организуют новое движение трамваев на пересечении улиц Антипова и Ракитянского.

В Рудничном районе Кемерова сделают кольцевую развязку для трамваев. Её планируют организовать на пересечении улиц Антипова и Ракитянского.

«Для оптимизации транспортного сообщения предлагается на пересечении Антипова и Ракитянского выполнить разворотное кольцо. Трамвай будет в этом месте разворачиваться и обратно возвращаться на линию, избегая холостой пробег в то место, где у пассажиров трамвай не востребован. При том же количестве вагонов интервал движения трамваев сократится», — пояснил глава областного центра Илья Середюк.

Мэр Кемерова уточнил, что в течение зимы будет разработана проектная документация для выполнения работ на данном участке дороги, а весной планируется приступить к организации трамвайного кольца.

Напомним, что 4 октября Илья Середюк провёл объезд города в честь завершения сезона дорожных работ. Совместно со специалистами были намечены планы по новым объектам на 2017 год. В частности, планируется организовать двустороннее движение по Антипова (на въезде в столицу Кузбасса).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем