В Кемерове предлагают изменить движение на девяти опасных перекрёстках

Всего в областном центре на данный момент выявлено 12 опасных участков.

Кемеровский Центр организации дорожного движения выявил 12 опасных участков в кемеровской дорожной сети. Специалисты учреждения предлагают изменить схему движения на девяти перекрёстках.

Инженеры ЦОДД приступили к работе по ликвидации аварийно-опасных участков в областном центре. В их числе девять перекрёстков: Терешковой и Химиков, Гагарина и Пионерского бульвара, Тухачевского и Рубиновой, Тухачевского и Двужильного, Ленина и Волгоградской, Ленина и бульвара Строителей, Химиков и Ленинградского, бульвара Строителей и Октябрьского.

По каждому перекрёстку специалисты уже подготовили альтернативные схемы движения, призванные повысить безопасность.

«Некоторые варианты решений являются, без сомнений, спорными, поскольку в результате реализованных мер вероятно снижение пропускной способности на данном участке, -говорится в сообщении Кемеровского ЦОДД. — Однако наиболее важным все же является безопасность движения, в связи с чем возможно поступиться скоростью движения и временем ожидания на светофоре».

Помимо указанных перекрёстков изменений требуют ряд участков. Тревожной остаётся обстановка в районе проспекта Ленинградского, 32, проспекта Химиков, 2а, бульвара Строителей, 4 и 14.

Согласно п. 3.1.9. указанного документа место концентрации ДТП – это участок автомобильной дороги, не превышающий 200 метров в населенном пункте или перекресток дорог, где в течение последних 12 месяцев произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или ранены люди.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем