В Кемерове при пожаре огнеборцы спасли мужчину и не только

Также удалось отстоять половину дома.

В Кемерове огнеборцы спасли мужчину во время пожара, который произошёл в ночь на 5 февраля в частном жилом доме на улице Таврическая. Об этом сообщает МЧС по Кемеровской области.

О пожаре в оперативную службу сообщили соседи. Незамедлительно к месту вызова были направлены несколько подразделений пожарной охраны.

«Еще до прибытия огнеборец из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. По прибытию сотрудников МЧС России очевидцы пожара сообщили,что в доме остался человек,которому требуется помощь пожарных. Звено газодымозащитной службы отправилось на разведку, в ходе которой внутри был обнаружен мужчина и через окно эвакуирован на свежий воздух», — рассказали в ведомстве.

Дом, в котором произошёл пожар, был на двух хозяев. В результате оперативным и слаженным действиям пожарных удалось спасти вторую часть дома.

В ГУ МЧС Кузбасса уточнили, что над квартирой №1 обгорела и частично обрушилась деревянная обрешетка крыши дома, огонь повредил веранду. Общая площадь пожара 60 кв. метров. В ликвидации были задействованы 4 единицы техники и 16 человек личного состава кемеровского пожарно-спасательного отряда.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp