В Кемерове пришлось брать штурмом дом пенсионерки

Женщина оказалась в опасной ситуации.

В Кемерове пожилой женщине понадобилась помощь спасателей после того, как она оказалась в очень опасной ситуации в собственном доме, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

В службу спасения поступил звонок от социального работника Рудничного района с просьбой помочь попасть в дом к своей подопечной, 87–летней пенсионерки, которая проживает в одном из частных домов по улице Елыкаевская. Попасть в дом соцработница не могла – дверь была закрыта изнутри на замок, а пенсионерка не отзывалась ни на звонки, ни на стук в дверь.

Кроме того, был дополнительный повод для беспокойства — хозяйка дома передвигается по дому на инвалидном кресле. Спасатели прибыли по указанному адресу, при помощи штурмовой лестницы проникли в дом через окно. На полу около кровати лежала пенсионерка.

«Женщина выпала из инвалидного кресла и не могла подняться. Так пролежала около часа до тех пор, пока на помощь не прибыли спасатели. её подняли с пола, врач – спасатель осмотрел пострадавшую, при падении травм и ушибов женщина не получила», — сообщили в ведомстве.

Всего с начала года кемеровские спасатели оказали помощь 23 людям с ограниченными возможностями здоровья.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем