В Кемерове пришлось экстренно вызволять двух жительниц города

Женщины оказались в беспомощном состоянии.

Двум пожилым женщинам потребовалась помощь кемеровских спасателей, сообщила Кемеровская служба спасения. Как рассказали Сибдепо в ведомстве, в обоих случаях пришлось вскрывать двери квартир.

«Пожилые женщины оказались заперты дома изнутри в опасной ситуации, и у них не было возможности открыть двери, а у родственников – добраться до них», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

В первом случае спасателей вызвал кемеровчанин к своей 93–летней маме, которая проживает в одной из квартир Кировского района. Спасатели открыли входную дверь при помощи специнструментов, в квартире на полу в бессознательном состоянии лежала женщина. Врач–спасатель оказал первую помощь, пенсионерку передали бригаде медиков. Предварительно, у женщины случился инсульт.

В другом случае 78–летняя жительница Центрального района, страдающая сахарным диабетом, потеряла сознание. Обеспокоенные родственники не смогли самостоятельно попасть в квартиру – доступ обеспечили кемеровские спасатели. Пенсионерка лежала на полу без сознания. Спасатели помогли медикам доставить женщину до кареты скорой помощи.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем